No dia 14 de abril, é celebrado o Dia Mundial do Café — e para marcar a data, uma receita irresistível que une café, chocolate e memória afetiva

A Chef Mariele Horbach https://www.instagram.com/marielehorbach/ , à frente do Grupo Hungry (rede de botecos cariocas em SP) https://grupohungry.com.br/ , ensina o “Pudim da Vovó de Café”, uma releitura afetiva do tradicional pudim, feita com café solúvel, chocolate em pó 50% e uma calda especial que vai deixar qualquer apaixonado por café com água na boca.
A receita é simples, cheia de sabor e perfeita para fechar um almoço especial com aquele toque de afeto que lembra casa de vó — mas com o toque criativo da Mari, conhecida como Rainha dos Botecos.
Segue a receita completa do – Pudim de Café da Vovó
Calda:
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente
Derreta o açúcar em fogo médio até virar caramelo.
Abaixe o fogo e adicione o café diluído.
Mexa por cerca de 6 minutos ou até o açúcar dissolver.
Coloque a calda em uma forma com furo (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
Pudim:
• 8 ovos
• 2 latas (790g) de leite condensado
• 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (45g)
• 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Despeje na forma com a calda.
Asse em forno preaquecido a 140-150°C por 1h20.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Por Chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry


Grupo Hungry – rede de botecos com clima carioca (@grupohungry)
Grupo Hungry https://grupohungry.com.br/
No Grupo Hungry! André Silveira trouxe a ousadia do Rio para São Paulo, enquanto a Chef Mariele Horbach, uma chef com raízes na tradição das lanchonetes cariocas, deu o toque especial que fez a diferença. Juntos, eles criaram um espaço onde cada prato conta uma história de dedicação e amor.

Chef Mariele Horbach (@marielehorbach)
Mãe, empresária, executiva, cozinheira, chef de cozinha, palestrante e dona do Grupo Hungry, Mari Horbach é uma figura de destaque no cenário gastronômico paulistano. Nascida no Rio Grande do Sul, Mariele descobriu sua paixão pela gastronomia ao se mudar para o Rio de Janeiro, onde trabalhou com sua irmã e encontrou seu grande amor, o publicitário André Silveira.
Juntos, Mariele e André enfrentaram muitos desafios até inaugurarem o Garota da Vila em 2012. Hoje, com quatro estabelecimentos de sucesso, o Grupo Hungry é conhecido por seus bares que trazem a cultura carioca para São Paulo, oferecendo uma verdadeira imersão cultural com rodas de samba, chorinho ao vivo e decoração inspirada no Rio de Janeiro.
Mari Horbach não só se destaca pela qualidade de seus empreendimentos, mas também pelo impacto positivo que busca gerar na vida de outras pessoas, inspirando e incentivando através de sua história de superação e sucesso.